Made Blues - blues skill optimizer
Home | Recording | Dasar Gitar | Blues Lesson | Kontak
Gitar
gitarHampir semua pemusik mulai belajar bermusik dari instrumen gitar ini. Karena gitar adalah alat yang paling merakyat dari semua alat musik internasional. Di Indonesia gitar ini masuk sampai kepelosok-pelosok desa. Biasanya di mana ada anak muda ngumpul di sana ada juga gitar. Ya, paling enggak gitar akustik buatan lokal yang harganya terjangkaulah. Dan memang gitar menjadi alat pergaulan yang positif.

Blues di Indonesia
Musik blues di Indonesia belum digarap secara mayor label sebagai album. Bukan kita nggak punya blueser tapi masalah pasar kali ya. Bahkan tv nasional Indonesia nggak satupun acara menayangkan lagu-lagu blues. Sehingga penggemar blues nggak dapet hiburan dari tv Indonesia.

MadeBlues
Bermula dari hobi mendengarkan blues, akhirnya belajar gitar blues selama 1 tahun. Sebenarnya membuat situs ini agak nekat dan nggak tahu diri. Waktu belajar dulu sering masuk forum yang membahas gitar dan recording, tak satupun situs Indonesia membahas gitar blues secara serius. Akhirnya dengan investasi waktu 1 tahun belajar blues gitar dengan kursus online, dvd dan buku luar saya menemukan cara belajar. Akhirnya madeblues satu-satunya situs yang memberi pelajaran gitar blues dan sekaligus house recording bagi pemula dan song writer di Indonesia.

Contoh permainan dan recording:

Baju Baruku Hilang

Get the Flash Player to see this player.

Soundcard langsung dari Line 6 POD xt cuma sebelumnya ada pre amp Universal Audio 6176 (memberi efek tajam dan bening). Guitar yang kupakai Fender, Virtual drum dari Groove Agent 2. Skill main Myxolidian, Blues scale dan Dominanth 7. Influenced speed dari Stevie Ray Voughan. Sound style niru Buddy Guy cuma tidak di compress biar bening waktu speed. Guitar solo satu track original. Rhytm sudah di efek dari default Cakewalk Sonar.


Café 04 Going home to see my mom

Get the Flash Player to see this player.

Lagu ini sekali take dan belum di mastering atau di eq sama sekali. Single track untuk masing-masing instrument. Juga sama sekali belum dihaluskan atau di ulang pada kesalahan permainan gitar. Single track untuk masing-masing instrument. Rhytm, solo dan bas sendiri. Virtual drum pake Drumcore. Virtual harmonica pake Kompakt Native Instrument.


Café 05 Parcel to The Jakarta

Get the Flash Player to see this player.

Lagu ini sekali take dan belum di mastering atau di eq sama sekali. Single track untuk masing-masing instrument. Juga sama sekali belum dihaluskan atau di ulang pada kesalahan permainan gitar. Single track untuk masing-masing instrument. Rhytm, solo dan bas sendiri. Virtual drum pake Battery 2 dari Native Instrument.

Belajar gitar memang harus ada panduan
Kebanyakan pemula belajar gitar dari mendengarkan cd. Nyari chord maupun solo. Yang beruntung, ketemu guru gitar bagus. Yang nggak akhirnya otodidak. Terkadang merasa jemu karena kekurangan bahan untuk meningkatkan permainan. Akhirnya materi yang dilatih itu-itu saja dan akhirnya frustasi.

Made blues menjembatani kefrustasian anda yang kesulitan mencari materi yang tepat untuk memulai belajar serius di gitar. Seperti dasar gitar, fret, CAGED sistem, triad, modes jazz dari Ionian sampai ke Locrian, patern yang berguna kalau mau di rock. Dengan belajar di made blues anda akan bisa menamai skill yang dimainkan. Blues scale baik mayor atau minor, melodi 6, 7, diminshed, substitute, atau blue note yang jazz pakai, dll. Juga ada teknik main open string.

 
Site belajar gitar blues gratis ini dioperasikan dari Denpasar, Bali, Indonesia atas segala perhatian terhadap perkembangan musik blues.
eXTReMe Tracker
RECORDING
Pengetahuan recording, spek komputer recording, sound card, recording audio dan MIDI, vst plugins, virtual sound, and more.
 
TIPS PILIH GITAR
 
FREE GUITAR LESSON
pengetahuan dasar belajar gitar, tempo, power chord, basic rhytm, group chord, root lagu.
 
BASIC BLUES GUITAR
Blues guitar lesson: Sekilas blues & musisi blues, 12 bar blues, dasar ritem, blues scale, pentatonic minor dan major, nada dominanth 7, and more.

gibsonKalau ada blues live rutin di kota anda ingin nama dan alamat ditampilkan di site ini silahkan kirim info free.

Info Blues Bar
tempat blues live di kota anda

LINKS:
 
Skull Ring
 
 
blues gitarkuMaaf kepada kawan dan pengunjung yang sangat antusias belajar gitar blues. Karena 100% aku kerja sendiri dari ngerjain web sampai isi materi semata sebagai hobi karena aku sudah BLUESCHOLIC banget makanya materi tidak lancar. Tapi tahun 2009 ini aku berusaha untuk nambah materi diantara kesibukan utamaku sebagai designer perhiasan perak. Sabar ya. Salam blues. Made Blues.
 
blues gitarkuTHE LADJANK Band ini kawan baik dari aku. Yah, masa muda musik harus lebih HOT. Dengan 'blues ornamental' pada rock , slalu enak didengar. Sebagai kawan dari mereka aku rekomendasi bahwa mereka main apik. Dan aku juga suka lagu-lagu mereka. Silahkan unduh di S I N I